Pubblicato in Manifestazioni ed Eventi
01.04.2019

Fromentu, il programma completo della Sagra del Pane e del Grano di sabato 4 maggio 2019

Festa, identità e nuovi orizzonti del nostro miracolo quotidiano.

Sabato, 4 maggio 2019

Mattino

  • ore 10.00:

    • Apertura infopoint e inizio vendita dei ticket per il pranzo

    • Apertura servizio bike sharing (noleggio biciclette, presso l’infopoint)

  • ore 10.30:

    • Apertura degli stand di artigiani e hobbisti

    • Inizio visite guidate al paese e alle chiese (attività gratuita)

    • Inizio visite guidate al Museo multimediale “Casa del pane”  (attività gratuita)

    • Piazza Cavour – Inizio visite al percorso sensoriale interattivo e immersivo “Bread experience” (attività gratuita)

    • Laboratorio di panificazione gratuito per i bambini:  “Con le mani in pasta”, a cura della Pro Loco Pompu (attività gratuita, info presso il Museo)

  • ore 11.00 – Centro Sociale in Piazza Cap. Leo – Convegno: “Alla riscoperta dei grani antichi nella panificazione“, intervengono:

    • Moreno Atzei- Sindaco di Pompu

    • Ida Pani- Presidente Pro Loco Pompu

    • Tecnici ed esperti del settore

  • ore 12.30 – Pranzo tipico diffuso nei vari punti ristoro gestito dalla Pro Loco con pietanze a base di pane

Pomeriggio

  • ore 15,00 – Premiazione degli atleti partecipanti al percorso di endurance in mountain bike Myland promosso dal Consorzio Due Giare

  • ore 16,30:

    • Inizio visite guidate al paese e alle chiese (attività gratuita)

    • Inizio visite guidate al Museo multimediale “Casa del pane”  (attività gratuita)

    • Piazza Cavour – Inizio visite al percorso sensoriale interattivo e immersivo “Bread experience” (attività gratuita)

  • ore 17,00:

    • Laboratorio con le panificatrici di Pompu: ” Sa pintadura de su coccoi” (attività gratuita, info presso il Museo)

    • Vie del paese – Esibizione itinerante del Coro di Atzara

  • ore 19,00:

    • Inizio Show Cooking con Roberto Meloni il campione mondiale di pizza su pala e i suoi allievi

    • Degustazione di pizze e di pane

Durante la giornata sarà possibile visitare alcune case tipiche allestite per l’occasione, la mostra fotografica della monografia “In Pompu”  e sarà presente l’asinello che macina il grano per fare la farina

Menù del pranzo

la degusatazione avverrà negli stand, per ogni pietanza verrà richiesto il ticket apposito.